设为首页 | 加入收藏
商会首页 365bet怎么样 365bet到账快么 365bet备用服务器 商会领导 大 事 记 商会视频 联系我们 商会公告
  365bet到账快么
  福鼎新闻
  商会公告
最新新闻 更多>>
·我会在丽华大酒店举行第二届二次
·太原市福建福鼎商会第二届二次会
·太原市福建福鼎商会第二届常务理
·福鼎市新闻中心山西记者站在太原
·与时俱进、服务为先,努力建设具
·太原市福建福鼎商会第二届二次会
   > 福鼎新闻 你现在所处的位置是: 首页 > 福鼎新闻

福鼎白茶保健养生功效研究成果在杭州发布

添加日期:2014-8-22 13:23:02
        福鼎新闻网讯(雷顺号)8月19日,国家植物功能成分利用工程技术研究中心等五大国内权威科研机构在浙江省杭州市正式发布,一直被欧美科学家所推崇的福鼎白茶具有显着的保健养生功效首次得到中国科学家的权威认可与系统证实。
        据了解,福鼎白茶保健养生功效研究成果杭州发布会由中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、中国茶叶流通协会主办,浙江省茶文化研究会、杭州市茶文化研究会、中华全国供销总社杭州茶叶研究院协办,同时得到浙江日报社、浙江电视台、杭州日报社、杭州电视台等媒体的大力支持。参加发布会的领导有浙江省领导蔡奇、杭州市领导张建庭,宁德市领导李海波、唐颐,福鼎市领导程树平、陈兴华、刘学斌,以及多位专家学者共200多人。
        我市市长程树平在发布会上表示,杭州是中国古都、历史文化名城,杭州西湖闻名于全世界,杭州是国际旅游休闲度假胜地;杭州西湖龙井是中国十大名茶之首,杭州正在打造国际茶文化和国际茶叶交易中心平台。因此,在杭州举办福鼎白茶保健养生功效研究成果发布会,不仅促进西湖龙井与福鼎白茶这两大名茶的交流,还能通过这一平台,对福鼎白茶文化与品牌进行全面传播,让杭州人民认识福鼎白茶这一历史名茶,进一步提升福鼎白茶的知名度和美誉度,其意义重大,影响深远。
        发布会期间,主办单位还举行了福鼎白茶高端对话,多位茶叶专家业回答记者和与会者有关福鼎白茶的提问。与会专家认为,福鼎白茶保健养生应用已有悠久的历史,民间有使用白茶降火清热,国外有采用白茶美白抗皱,白茶因其独特的健康功效而越来越受到国内外消费者的关注。福鼎白茶传统保健养生的认知,今天以一种更科学权威论证呈现给众多白茶的品饮者。经过严密的科学研究,解析出福鼎白茶美容抗衰、预防皮肤细胞光老化、降血脂、降血糖,修复过量饮酒引起酒精性肝损伤、抗炎消炎,平衡肠道微生物菌群调理肠胃等八大显着功效。并且通过对1年、6年、18年的白茶同时进行保健功效研究发现,随着白茶贮藏年份的延长,陈年白茶在抗炎症、降血糖、修复酒精肝损伤和调理肠胃等功能方面比新产白茶具有更好的作用效果。
        在发布会期间,福鼎白茶文化杭州推广中心正式挂牌成立,并与杭州的拱墅区结成友好区市。这是继厦门、福州、北京、重庆、广州、上海、大连、西安推广中心成立之后,市政府授权的第10家白茶文化对外交流合作中心,标志着我市完成了福鼎白茶文化推广全国主要茶叶交易城市的布局。
友情链接  
北京福鼎商会 | 广东省福建福鼎 | 福鼎新闻网 | 福鼎市政府网 | 上海福鼎商会 | 广州福鼎商会 | 太原市福州商会
商会介绍   |   福鼎介绍   |   联系我们   |   关于我们   |   设为首页   |   收藏本站

版权所有:太原市福建福鼎商会   地址:太原市和平北路现代国际茶城二楼A区36号
电话:0351-5221161   传真:0351-5221161   E-mail:tyfdsh@163.com
晋ICP备14005030号
公安部备案号:14010902000240