设为首页 | 加入收藏
商会首页 365bet怎么样 365bet到账快么 365bet备用服务器 商会领导 大 事 记 商会视频 联系我们 商会公告
商会介绍
  会长介绍
  组织机构
  商会章程
  会徽说明
  大 事 记
最新新闻 更多>>
·我会在丽华大酒店举行第二届二次
·我会在丽华大酒店举行第二届二次
·太原市福建福鼎商会第二届二次会
·太原市福建福鼎商会第二届常务理
·福鼎市新闻中心山西记者站在太原
·与时俱进、服务为先,努力建设具
   > 福鼎白茶 你现在所处的位置是: 首页 > 福鼎白茶


    福鼎白茶具有地域唯一、工艺天然和功效独特等特性。中医药理证明,白茶性清凉,消热降火,消暑解毒,具有治病之功效。清代名人周亮工的《闽小记》中载:“白毫银针,产太姥山鸿雪洞,其性寒凉,功同犀角,是治麻疹之圣药。” 特别是随着近年来欧美国家对白茶进行的深入研究发现,相比其他茶类,白茶的自由基含量最低,黄酮含量最高,氨基酸含量平均值高于其他茶类,具有降血压、降血脂、降血糖、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤,人体免疫力细胞的干扰素分泌量增加5倍等作用。

    1简介

    对于福鼎白茶独特而显着的保健功效,可以用五种茶来形容:①降火消炎茶:白茶具有清热祛火的功效,同时最新研究还表明,白茶提取物对导致葡萄球菌感染、链球菌感染、肺炎等细菌生长具有预防作用。②女人茶:白茶的自由基含量最低,多喝白茶或使用白茶的提取物,可以延缓衰老,美容美颜,因此受到了现代时尚人士,特别是都市女性的欢迎。③伴侣茶:喝红葡萄酒饮白茶,“一红一白”结合,白茶可以解决饮用红葡萄酒容易上火的难题,可以说是现代成功人士社交应酬的好伴侣。④梦之茶:白茶可以清热降火,让人清心除烦、安神定智,有助于人们获得健康良好的睡眠。⑤旅行茶:白茶具有耐泡的特点,一天旅途一杯茶,可以很好地缓解或消除旅行中的疲劳。
    福鼎白茶所独具的特点,也得到了许多专家的认可。2008年6月,通过对福鼎白茶认真细致的考察和研究,中国国际茶文化研究会学术部主任姚国坤教授等七位国内着名茶叶专家一致达成“福鼎白茶共识”:一是源于福鼎,文化丰厚。福鼎白茶栽培历史悠久,是白茶之王—白毫银针的发祥地。二是品质优异,康体养颜。白茶具有增强免疫力、抗氧化、延缓衰老、抑菌消炎的显着功效,是人类康体养颜之珍品。三是创新发展,前景广阔,能够满足人们对健康生活的日益追求。全国政协委员、全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长、国家茶叶质量监督检测中心主任骆少君研究员也一再呼吁重视发展白茶,她说:“不仅美国,瑞典斯德哥尔摩医学研究中心的研究也表明,白茶杀菌和消除自由基作用很强。30年前我就极力推介白茶,今天更要大声呼吁。”

    2茶树特征

    福鼎大白茶原产于福鼎太姥山。据传说,太姥山古名才山,尧帝时(公元前二三五八——二二五七年)有一老母在此居住,以种兰为业,为人乐善好施,深得人心,并曾将其所种绿雪芽茶作为治疗麻疹圣药,救活很多小孩,人们感恩载德,把她奉为神明,称她为太母,这座山也因此名为太母山。到汉武帝时,派遣了侍中东方朔到各地授封天下名山,于是太母山被封为天下三十六名山之首,并正式改名为太姥山,福鼎太姥山还留有相传是太姥娘娘手植的福鼎大白茶原始母树绿雪芽古茶树、太姥娘娘发现绿雪芽的山洞和浇灌绿雪芽的丹井。距今150多年前(约1857年),有柏柳乡竹栏头村(现为点头镇过笕村竹栏头自然村)陈焕把此茶移植家中繁育了福鼎大白茶。
    福鼎大白茶树高1.5—2米,幅宽1.6—2米,树势半开张,为小乔木型。分枝较密,节间尚长。树皮灰色。叶椭圆形,先端渐尖并略下垂,基部稍钝,叶缘略向上。通常大12×5.4厘米,长宽比平均为2.2。叶色黄绿、具光泽。侧脉明显,7—11对。锯齿较整齐、明显,27—38对。叶肉略厚,尚软。一芽二叶长5.1厘米,百芽重23克。花型较大,雄蕊低于雌蕊,盛花期10月下旬至11月中旬,花量多,结果率高,茶子大而饱满。
    发芽期在3月上旬,11月中旬停止生长。生长期全年达8个月。生长势旺盛,抗逆性强,耐旱亦耐寒,虽在零下3—4℃或更低亦不受冻。繁殖力强,压条、扦插发根容易,成活率高达95%以上。产量比当地菜茶高。制成红茶、绿茶、白茶品质均佳。采制银针以芽洁白肥壮、茸毛多最为特色。

    3功效

    白茶的自由基含量最低,黄酮含量最高,氨基酸含量平均值高于其他茶类。而且福鼎白茶具有清热祛火的功效,白茶提取物对引起葡萄球菌感染、链球菌感染、肺炎等细菌生长具有预防作用。福鼎白茶的自由基含量最低,喝红葡萄酒饮白茶,一红一白结合,福鼎白茶可以解决饮用红葡萄酒容易上火的难题,可以说是现代成功人士社交应酬的好伴侣。

365bet怎么样
友情链接  
北京福鼎商会 | 广东省福建福鼎 | 福鼎新闻网 | 福鼎市政府网 | 上海福鼎商会 | 广州福鼎商会 | 太原市福州商会
商会介绍   |   福鼎介绍   |   联系我们   |   关于我们   |   设为首页   |   收藏本站

版权所有:太原市福建福鼎商会   地址:太原市和平北路现代国际茶城二楼A区36号
电话:0351-5221161   传真:0351-5221161   E-mail:tyfdsh@163.com
晋ICP备14005030号
公安部备案号:14010902000240